注冊

網紅民宿成鄉村經濟增長亮點


來源:鳳凰網浙江綜合

寧海縣胡陳鄉的民宿正吸引著越來越多的游客慕名前來。從老房子改造而來的民宿,插上了互聯網的翅膀成了網紅,吸引著一批又一批的都市人來這里尋找鄉村的寧靜和韻味,不僅給安靜的鄉村增添熱鬧的氣息,更帶動了當地鄉

寧海縣胡陳鄉的民宿正吸引著越來越多的游客慕名前來。從老房子改造而來的民宿,插上了互聯網的翅膀成了網紅,吸引著一批又一批的都市人來這里尋找鄉村的寧靜和韻味,不僅給安靜的鄉村增添熱鬧的氣息,更帶動了當地鄉村經濟的發展。

九熹·大樂之野坐落在胡陳鄉大麥塘,曾經是當地熱鬧的糧食儲藏和供應站,經改造后,這個廢棄的糧倉終于以精品民宿的形式,重新回到了人們的視野中。這座有個性有溫度有感情的民宿,今年春節期間吸引了上海、杭州、溫州等地的游客,來到這里尋覓鄉村的年味。“從年三十到正月初七,我們民宿的入住率達到了70%左右,共接待游客300余人。”大樂之野的總經理龔先生說,開業之后,憑借酒店特有的地理位置和格局,大樂之野儼然變成了不少人心中的網紅民宿,讓人趨之若鶩,從去年3月份開業至今,營業額已經超過300萬元。

這些網紅民宿的誕生給鄉村帶來了人氣。“我是從上海過來的,看到小木屋和鄉村,感覺心情變得很平和。”一位上海游客表示,他們一家人來這邊度假,順便還游覽了許家山石頭村、前童古鎮等地。王勇告訴記者,不少游客專程為網紅民宿而來,但來此休憩的間隙,我們會推薦他們去其他景區轉轉,豐富游客體驗的同時,也間接助力寧海鄉村旅游業的發展。

網紅民宿實現了城市人對田園生活的向往,更給當地村民帶來致富的希望。糧倉改造成獨具特色的民宿,讓更多人享受到居住在這里的樂趣,也為當地村民找到了一條就業之路。房前屋后的花園菜地、房屋打掃與客房服務等,需要眾多服務人員,這就意味著周邊村民可以在這里就業。糧倉酒店不少工作人員來自當地的村莊。而民宿供應的瓜果蔬菜也采購自當地的農戶,有了民宿后,鄉游客多了,村莊更熱鬧了,本地特色農產品也有了更多銷售途徑。民宿一定程度上帶熱了鄉村經濟。

[責任編輯:劉興和]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

熱點聚焦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
精准六肖期期无错版_精准六肖期期无错版|官网